Моложе 40 лет: Денис Проценко рассказал о смерти пациента с COVID-19

Моложе 40 лет: Денис Проценко рассказал о смерти пациента с COVID-19

Двадцатый пациент скончался от коронавируса COVID-19 в Москве. Это 39-летний мужчина. У него был положительный тест на коронавирус и развилась двусторонняя пневмония. Последние три дня пациент находился на искусственной вентиляции легких. У умершего были артериальная гипертензия, тахикардия, ожирение, полиорганная недостаточность.

Причиной смерти стали осложнения коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома, пояснил на своей страничке в соцсети Facebook главврач инфекционной больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. Это первая смерть пациента моложе 40 лет. Ранее все жертвы коронавирусной инфекции в российской столице были старше. У самого Дениса Проценко также подтвержден диагноз "коронавирус". Он самоизолировался в рабочем кабинете, продолжает руководить клиникой и консультировать по видеосвязи. Об этом он также рассказал в соцсетях.

2 апреля в Москве зарегистрировано 2475 подтвержденных анализами случаев коронавируса. 140 человек из них уже выздоровели и выписались из больниц, напомнили в оперативном штабе противодействия распространению коронавирусу.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы беречь свое здоровье и здоровье своих близких, для чего оставаться дома. Нерабочий режим и режим самоизоляции в Москве продлен до 1 мая.

Растет число заразившихся коронавирусом в мире. Статистика заболевших перевалила за миллион человек. Статистический сайт Worldometer отмечает, что от осложнений при коронавирусной инфекции скончались уже более 50 тысяч землян. Свыше 210 тысяч заболевших выздоровели.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

8 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере