Тема:

Нефть и газ 14 часов назад

Как США уговорить Саудовскую Аравию и Россию?

Фото: gazprom.ru

Американские нефтяные компании выступают за санкции против России и Саудовской Аравии, сообщает Financial Times. Такой шаг, по их мнению, окажет давление на две эти страны и заставит сократить добычу.

в число предлагаемых ограничительных мер входят введение пошлин на импортную нефть, приостановка военной помощи Саудовской Аравии, введение тарифов на российские энергоресурсы и другие. Рассматривается также отмена существующих пошлин в отношении РФ в случае, если Москва согласится сотрудничать с Вашингтоном.

Ну а накануне американский президент Дональд Трамп в своем Twitter сообщил о достигнутой в телефонном разговоре договоренности с Россией и Саудовской Аравии о сокращении добычи.

Правда наша страна заявила, что это не так. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что Владимир Путин не разговаривал с саудитами.

Королевство в свою очередь призывает к участию в соглашении другие страны, в том числе и Мексику и Бразилию, и это является важным условием.

В общем и целом, в этом вопросе пока много неизвестных, и после бурного ралли цены на нефть начали корректироваться.

В четверг стоимость барреля марки Brent в моменте поднималась на 21%, превышая отметку в $30 за баррель.

Сегодня утром котировки приближаются к $28. Скорее всего, рынок будет ждать новых заявлений, но уже сейчас можно предположить, что цены достигли своего дна и начинают восходящий тренд.

Стоит добавить, что Штаты действительно могут прибегнуть к элементам давления, чтобы другие страны пошли на сокращение добычи.

Причем это могут быть не только ограничительные меры. Штаты могут снять санкции с “Роснефти”.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере