Солодов назвал главной задачей защиту Камчатки от COVID-19

На Камчатке будут введены дополнительные ограничения, по примеру других субъектов России, для защиты населения от распространения новой коронавирусной инфекции.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал назначенный 3 апреля временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края 37-летний Владимир Солодов.

Глава Якутии Айсен Николаев, который хорошо знает Солодова по его работе премьер-министром республики Саха, отозвался о нем в своем Facebook, как об опытном и грамотном управленце.

Николаев отметил, что, во многом благодаря усилиям Солодова, Якутия-Саха смогла сделать качественный рывок в экономике и выразил уверенность, что на новом месте его бывший подчиненный справится с поставленными перед ним задачами.

3 апреля губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал президенту России Владимиру Путину прощение об отставке по собственному желанию, пояснив этот шаг переходом на новую должность.

В тот же день глава государства назначил врио главы региона Солодова, который с октября 2018 года трудился председателем правительства Якутии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере