ВКС России завершили переброску специалистов и оборудования в Сербию

МО РФ

Завершена операция по переброске в Сербию российских военных специалистов, необходимого оборудования и спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ. В нем указывается, что всего совершено 11 рейсов. С подмосковного аэродрома "Чкаловский" самолеты Ил-76 воздушно-космических сил России доставили в страну медоборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники. Оказывать помощь республике в борьбе с распространением коронавируса будут 87 специалистов: военные медики и вирусологи.

Сегодня в Белграде на базе военно-медицинской академии пройдет совещание с участием представителей Минздрава и Минобороны Сербии, на котором утвердят список приоритетных объектов для работы российских военных специалистов и прибывшей техники. На предварительном совещании вчера назывались столица Сербии, а также Нови Сад, Валево, Кикинда и другие территории, где эпидемиологическая обстановка наиболее сложная.

Также прибывших специалистов планируется задействовать для дезинфекции военного городка возле Бачка Пола, где выявлены случаи заболевания коронавирусом сербских военнослужащих.

По последним данным портала Worldometers, в Сербии зарегистрировано 1476 случаев заражения, 39 человек скончались

 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере