Испания вновь обогнала Италию по числу заболевших, Иран побил рекорд по смертям

EPA

Минздрав Испании сообщил обновленные данные по статистике заболеваемости коронавирусом. По данным ведомства, зафиксировано 124,3 тысячи случаев заражения, скончались 11,7 тысячи человек, выздоровели и выписаны из стационаров домой 34,2 тысячи пациентов. За последние сутки в Испании от коронавируса умерли 809 человек.

В Италии было выявлено 119,8 случаев заражения коронавирусом. Сейчас темпы роста числа инфицированных в Италии стабилизировались, ожидается постепенное снижение статистики распространения вируса.

Испания занимает второе место после Италии по числу умерших от заболевания. По количеству инфицированных Испания уступает только США, также второе место у королевства по числу вылечившихся после Китая.

Первый случай заражения коронавирусом в Испании зафиксирован 31 января 2020 года, число инфицированных резко начало расти после вспышки в Италии. Две недели назад Совет министров Испании одобрил введение в королевстве режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Эта мера позволила властям ограничить передвижение жителей по улицам.

В Иране ситуация тоже довольно сложная – за последние сутки выявлено 2560 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших возросло до 55,7 тысячи, скончались 3,45 тысячи иранцев (только за последние сутки – 158), сообщил официальный представитель минздрава страны Киануш Джаханпур в эфире телеканала IRINN.

По последним данным портала Worldometers, по состоянию на 4 апреля в мире зарегистрировано 1,13 миллиона случаев заражения, 60 тысяч человек скончались.

 

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере