163 человека могли быть заражены депутатом

Одним из двух первых зараженных коронавирусом в Карелии оказался депутат Законодательного собрания республики Олег Доценко. Его анализ дал положительный результат, позже он был подтвержден в референц-центре.

По сообщению карельского Минздрава, круг социальных контактов депутата определен — это 163 человека. У всех уже взяли мазки на наличие вируса.

Ранее 45-летний парламентарий рассказал в соцсетях, что 19 марта он участвовал в заседании Законодательного собрания, а 22 марта у него поднялась температура. В Карелию Доценко  приехал из Москвы. Там он работает исполнительным директором ПАО ГК "ТНС Энерго".

Его жена и ребенок сдали мазки на анализ, после того как у главы семейства диагностировали подозрение на коронавирус. Но сам Доценко утверждает, что супруга и ребенок с самого начала были изолированы: женщина ездила только за продуктами, ребенка никуда не отпускали из дома, ни с кем не встречались, пишет ТАСС.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подтвердил в воскресенье, 5 апреля, информацию о том, что в республике выявлены два первых случая заражения коронавирусом, и уточил, что один заболевший — мужчина, а вторая — женщина, 59-летняя жительница Петрозаводска.

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере