Ракова: 200 врачей лечат пациентов с COVID-19 с помощью телемедицины

Ракова: 200 врачей лечат пациентов с COVID-19 с помощью телемедицины

Круглосуточно 200 специалистов оказывают медицинскую онлайн-поддержку тем, кто лечится от COVID-19 в домашних условиях. В Москве создали специализированный телемедицинский центр. За сутки врачи способны проконсультировать до 4 тысяч пациентов. Об этом заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала в интервью телеканалу "Россия 24"

Она отметила, что впервые при данном заболевании стали использовать масштабно для всех пациентов телемедицину.

"Как только скорая уехала, сразу же идет звонок в центр. Это совершенно новая организация, в которой в круглосуточном режиме у нас работают 200 врачей", — пояснила она.

Кроме того, было разработано специальное приложение, которое ставится на мобильный телефон пациента. И он в течение 24 часов имеет доступ к квалифицированному врачу и может обсудить с ним все вопросы о состоянии своего здоровья, если которые у него возникают.

"Если ухудшилась ситуация, появились какие-то новые симптомы, что-то его беспокоит, он может связаться с врачом и запустить телеконсультацию в соответствии с протоколом, который мы для себя утвердили. Врачи этого телемедицинского центра в обязательном порядке сами инициируют контакты с заболевшими, чтобы по определенному чек-листу оценить их состояние здоровья", — рассказал Анастасия Ракова.

На прошлой неделе заммэра дала эксклюзивное интервью ведущему Андрею Малахову для программы "Прямой эфир". Она рассказала, что спецпропуска не будут вводить, если москвичи находиться дома и выходить в общественные места только в случае крайней необходимости.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере