Взрыв газа под Нижним Новгородом: извлеченный из-под завалов мужчина умер в больнице

УМЧС по Нижегородской области

Спасенный из-под обломков двухэтажного жилого дома в нижегородском селе Филинское, где в ночь на среду взорвался газовый баллон, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но врачи не смогли сохранить ему жизнь, сообщает ТАСС. Последствия ЧП и работу спасателей на месте происшествия сняли на видео.

 

Сигнал о взрыве на Больничной улице поступил в полночь, к моменту прибытия сотрудников МЧС шесть квартир двухэтажного дома были едва ли не полностью разрушены. Из-под завалов извлекли двух человек, один из них погиб на месте, второго доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, но он скончался в реанимации. Пострадали шесть человек, троих осмотрели на месте и разместили на время у родственников.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газового баллона в одной квартир. Глава управления МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков отметил, что, по оценке МЧС, дом более не пригоден для проживания, но решение о том, будет он восстановлен или на его месте возведут новый, примут местные власти.

В настоящее время продолжается разбор завалов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере