В Севастополе изолируют прибывающих, на очереди весь Крым

Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня на заседании оперативного штаба поручил управлению Роспотребнадзора проработать возможность полной изоляции всех, кто приезжает в Крым.

В Севастополе уже введен карантин для людей, приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Приказ об обязательном 14-дневном карантине для прибывающих из регионов, где наблюдается самая сложная эпидемическая обстановка сегодня будет опубликован.

К въезжающим в город людям будут применяться те же меры, что и к возвращающимся из-за границы. Как сообщил на брифинге врио губернатора Севастополя, они будут сдавать тест на коронавирус, через 10 дней повторный.

Михаил Развожаев подчеркнул: "Единственный источник возникновения инфекции в Севастополе сейчас это люди, возвращающиеся из столичного региона. Взяв под контроль эту ситуацию, мы в короткое время сможем окончательно локализовать очаги инфекции и спрогнозировать дальнейшие действия".

Если у прибывающего есть жилье в Севастополе, где он сможет самоизолироваться, то выдадут  бумагу о 14-дневном карантине, информируют "Вести – Севастополь". При отсутствии оного, человека отправят с блокпоста в обсерватор.

7 апреля в Крыму зафиксирован третий случай завоза COVID-19 из столицы. В республике 22 подтвержденных лабораторией случая заражения, в Севастополе — 5.

Отметим, 9 апреля правительство Севастополя должно принять постановление, по которому все медицинские работники на период карантина смогут передвигаться по городу бесплатно. Такую меру поддержки проанонсировал сегодня врио губернатора Михаил Развожаев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере