"Ковидофобия": столичные психологи открыли новое заболевание

AP Images

Все чаще москвичи обращаются в службу психологической помощи из-за страха перед коронавирусом. У психологов даже появился специальный термин "ковидофобия".

За первые дни работы службы психологической помощи за поддержкой к специалистам обратились порядка 200 человек. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, наибольший стресс испытывают люди в возрасте от 35 до 50 лет.

Главный врач психиатрической больницы №4 им. Ганнушкина Лариса Бурыгина рассказала, что чаще всего люди боятся выйти на улицу или заразиться. Также людей волнует вопрос возможного заражения соседей. По ее словам, для них самое важное в самоизоляции – быть выслушанным, высказаться.

"Кто-то живет один, кто-то, наоборот, испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Часто за поддержкой обращаются родственники пациентов, которые в данный момент находятся в больницах, а также люди, проходящие лечение дома", — сказала Бурыгина.

В основном звонят женщины среднего возраста. По словам врача, это обусловлено их повышенной коммуникабельностью, а также тем, что мужчинам часто тяжелее признаться в своей слабости.

 

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере