Особый противопожарный режим введен в нескольких районах Красноярского края

Особый противопожарный режим введен в нескольких районах Красноярского края. В особой опасности — юг региона. Погода изменилась, стало тепло, и дачники массово занялись расчисткой своих владений. При этом из-за ветра сухостой и мусор быстро могут превратиться в источник пожара, напоминает ГТРК "Красноярск".

На сегодня меры безопасности усилены в восьми районах: Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Шушенском, а также в Минусинске. Жителей предупреждают о запрете костров, палов травы и любых пожароопасных работах. С 14 апреля особый режим будет объявлен в центральных районах, с 28 апреля — в северных.

Из-за эпидемии коронавируса форма общения пожарников с дачниками изменилась. Обходя частные владения, огнеборцы не вступают в прямой контакт, а кладут в почтовые ящики жителей информационные листовки, напоминающие о введении особого противопожарного режима. Тем более, как показали первые нерабочие дни, далеко не все проявили сознательность и остались дома. Пожарные напоминают и солидных штрафах, которые ждут нарушителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере