Песков объяснил слова Путина о половцах и печенегах

Президент России Владимир Путин сравнил коронавирус с печенегами и половцами по собственной инициативе. Это не было заранее подготовлено его спичрайтерами. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это слова, сказанные самим президентом. Именно он это добавил в свое выступление", — пояснил он. 

При этом Песков не знает, "что стало источником для этой фразы". Также он напомнил, печенеги и половцы нападали на территорию, которая принадлежит современной Украине. 

"Печенеги терзали Киевскую Русь, терзали славянские племена, которые жили к востоку. И Византии они тоже много головной боли доставляли. Киевскую Русь вы же никуда не денете, вы ее из нашей истории не вычеркнете", — сказал Песков.

Накануне президент провел совещание с главами регионов по ситуации с распространением коронавируса. В своем обращении Путин сказал, что все проходит, и это тоже пройдет, и напомнил, что наша страна не раз сталкивалась с серьезными испытаниями. "И печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную", — сказал он. Глава государства уверен, что "вместе мы все преодолеем".

 

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере