Мать описала симптомы COVID-19 у новорожденной дочери

thesun.co.uk

У кого-то из заразившихся COVID-19 признаки заболевания проявляются сразу, у других заболевание проходит бессимптомно. Ученые пришли к выводу, что дети реже взрослых демонстрируют симптомы заболевания. Мать трехмесячной девочки, заболевшей коронавирусом, описала признаки болезни своей дочери. Рассказ британки Джейд Уотсон публикует The Sun.

27-летняя жительница графства Ланкашир рассказала, что вечером 2 апреля у ее дочери Винтер-Роуз поднялась температура до 38,5 градуса. Женщина позвонила в скорую помощь, там ей посоветовали оставаться дома. К утру 3 апреля температура у девочки поднялась уже до 39,1 градуса, ребенок начал задыхаться. Только тогда малышку забрали в больницу.

На следующий день врачи сообщили Джейд, что у ее дочери обнаружен коронавирус.

"Это было самое ужасное, что я когда-либо слышала", – призналась британка.

Ребенку оказали необходимую помощь и отпустили домой, однако Джейд опасается, что она сама и ее старший – шестилетний – ребенок могли заразиться.

"Она все еще заражена, и я не знаю, есть ли вирус у нас, поскольку единственный симптом у меня – это головная боль, которая не проходит даже после приема таблеток, – сказала Джейд. – В течение двух дней перед тем как Винтер-Роуз увезли в больницу мой сын был со мной. Сейчас он в изоляции в доме своего отца, и мы не знаем, заразился ли он".

Всего в Великобритании зафиксировано более 60 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них смертельных – более 7 тысяч. Больше всего заразившихся в Лондоне (почти 14,5 тысячи человек). Среди заболевших – премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Как сообщалось 8 апреля, он находится в реанимации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере