В Москве поймали первого водителя, нарушившего карантин

В Москве поймали первого водителя, нарушившего карантин

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин пообещал "жестко наказывать" водителей, которые нарушают режим карантина и разъезжают по городу на автомобиле. Сказано — сделано: первый нарушитель уже пойман. Пациент — в больницу, машина — на штрафстоянку.

Сотрудники ДПС остановили первого столичного водителя, который передвигался по Москве на автомобиле в нарушение предписанного медиками режима домашнего карантина. Как сообщает оперштаб Москвы по противодействию коронавиврусу, автомобиль был остановлен на пересечении МКАД и Щелковского шоссе. Судя по опубликованным Дептрансом фото, нарушитель карантина передвигался на Ford Mondeo черного цвета.

"22 марта он поступил в стационар НИИ имени Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. Выписан 4 апреля, после чего должен был до 18 апреля находиться на домашнем карантине", — поясняет оперштаб.

В итоге нарушителя в сопровождении полиции доставили в больничный стационар, а машину переместили на спецстоянку. Какой штраф был при этом выписан водителю, не сообщается.

Автомобиль был задержан во время совместного рейда ГИБДД, МАДИ и АМПП, которые обладают необходимыми данными о передвижении транспорта по Москве.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

14 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере