Ракова: стационары и скорая помощь работают на пределе

"Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе", — констатировала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Она отметила, что в последние дни в Москве выросло не только число госпитализированных, но и больных, у кого коронавирус COVID-19 проходит тяжело, выросло число пациентов с коронавирусной пневмонией. За неделю пациентов с пневмонией стало более чем в два раза больше с 2600 случаев до 5500 заболеваний, сообщает ТАСС со ссылкой на Анастасию Ракову.

Заместитель московского мэра по социальным вопросам обратила внимание на то, что пик заболеваемости еще не достигнут. Сейчас в больницах с коронавирусом находится более 6500 человек, но число госпитализированных будет расти.

Через два-три дня начнет прием пациентов переоборудованный для приема инфекционных больных Медцентр Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, пообещал ректор МГУ Виктор Садовничий. В Медцентре МГУ потребовалась перестройка системы вентиляции для обеспечения изолированных зон.

При этом Садовничий добавил, что несколько сотрудников МГУ заразились коронавирусом. Заболевшие контактов с университетом в последнее время не имели, но находились в Москве.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рекомендовал вузам с 6 апреля возобновить дистанционное обучение. До этого с 28 марта по 5 апреля студенты вузов были отправлены на каникулы для профилактики заболевания и распространения коронавируса.

Рост заболеваемости коронавирусом за сутки в России составил 17,6 процента. За этот период выявлены 1786 новых случаев заражения. Всего в России по официальным данным 11 тысяч 917 больных коронавирусом. На утро 10 апреля умерли 94 человека.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1 миллион 600 тысяч человек, более 96 тысяч пациентов скончались от вызванных им осложнений.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

14 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере