В Москве за нарушителями карантина следят более 2500 дорожных камер

Столичная полиция и городские службы начали ловить водителей, которые катаются по Москве, нарушая режим карантина. Вычислить нарушителей оказалось гораздо проще, чем думают многие автомобилисты.

Власти Москвы напоминают столичным жителям о необходимости строгого соблюдения карантина по предписанию медиков. Буквально на днях правоохранители начали штрафовать "пеших" москвичей, которые находятся в общественных местах без уважительной причины, а теперь к работе подключились ДПС, АМПП и МАДИ — они взяли под контроль автомобилистов.

В Департаменте транспорта поспешили пояснить, что в Москве за автомобилистами следят более 2500 дорожных камер. Со своей стороны отметим, что универсальные комплексы фиксации нарушений ПДД и камеры мониторинга трафика распознают номерные знаки и следят за передвижением каждого автомобиля, который попадает в их поле зрения.

 

В МВД уже заявляли, что обладают всеми сведениями об автомобилях граждан, которым официально предписан домашний карантин. Когда машина попадается под камеру, данные о ее местоположении могут быть переданы экипажу ДПС.

Примерно так в результате совместного рейда ГИБДД, МАДИ и АМПП в пятницу, 10 апреля, на пересечении МКАД и Щелковского шоссе был задержан первый водитель, переболевший коронавирусом и нарушивший карантин.

Пренебрегшего указаниями медиков автомобилиста в сопровождении полиции отправили в больницу, а его Ford Mondeo — на спецстоянку. При этом сам автомобиль пришлось обрабатывать дезинфицирующими средствами, чтобы он не представлял опасности для окружающих.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере