Вспышка коронавируса на французском авианосце: инфицированы 50 моряков

Ministere des Armees

На французском авианосце "Шарль де Голль" коронавирус COVID-19 диагностирован у 50 моряков. Состояние больных стабильно, утверждает командование ВМФ Франции, однако троих членов экипажа все-таки эвакуировали на вертолете и доставили в госпиталь Тулона, сообщат агентство ТАСС.

Журналисты уточняют, что тестирование на коронавирус проводилось 8 апреля, всего проверили 66 человек. Сейчас авианосец возвращается в порт Тулона.

"Шарль де Голль" – флагман французского флота. На борту корабля работает 1200 моряков, 600 специалистов авиационной группы и еще 90 других военнослужащих. На борту авианосца базируются 40 летальных аппаратов: истребители Rafale, разведывательные самолеты E-2 Hawkeye, вертолеты.

Ранее вспышка коронавируса зафиксирована на американском атомном авианосце USS Theodore Roosevelt. Командир корабля Бретт Крозье обратился к командованию за немедленной помощью. Однако его письмо попало в СМИ, после чего капитана обвинили в плохом руководстве, разжигании паники и сняли с должности. Следом за Крозье в отставку подал исполняющий обязанности министра ВМФ США Томас Модли.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере