Второй день пропускного режима: пробок нет, Москва "полетела"

Влад Бахман, АвтоВести

Введение жесткого контроля пропусков 15 апреля спровоцировало многокилометровые заторы на въездах в Москву. Однако уже сегодня от пробок не осталось и следа — водители заезжали в столицу, почти не снимая ноги с педали газа.

Утренний "час пик" на дорогах Москвы 16 апреля обошелся практически без пробок и затруднений. Как сообщает корреспондент АвтоВестей, в период с 7 до 9 утра автомобили въезжали в столицу по основным направлениям преимущественно свободно. Общая загруженность дорог, согласно данным сервиса Яндекс.Пробки, в Москве составляет 0 баллов.

По всей видимости, правильные выводы после вчерашнего коллапса сделали и правоохранители, и сами автомобилисты. Во-первых, сотрудники ГИБДД увеличили количество свободных полос на въездах в столицу до 2 или 3, тогда как вчера запускали лишь по одной. Во-вторых, патрульные отошли от сплошной проверки цифровых пропусков и останавливают автомобили избирательно.

Вдобавок и многие водители предусмотрительно выехали на дороги пораньше, отчего трафик был более равномерно распределен по времени. А большинство из тех, у кого цифрового пропуска или законного основания на поездку не было, скорее всего, решили просто не выезжать, учитывая вчерашнюю практику неотвратимых проверок.

Напомним, что с 15 апреля в Москве и Подмосковье действует пропускной режим передвижения. Для поездок на работу, в медучреждения или по бытовым делам граждане обязаны оформить цифровой пропуск. Сотрудники ГИБДД проверяют данные пропуска путем считывания кода. Отсутствие пропуска может трактоваться как нарушение режима самоизоляции, за которое водителям назначается штраф в 5000 рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере