На космодроме Восточный усилили противокоронавирусные меры

В космодроме "Восточный" усилили меры по противодействию распространения коронавируса. В космическом центре проводят регулярную обработку всех объектов. Два раза в день проводится дезинфекция транспорта, доставляющего работников. Всех сотрудников предприятия обеспечили санитайзерами, передает ГТРК "Амур".

Также на Восточном усилили контроль за соблюдение масочного режима. В столовых организации установлен специальный график посещения, позволяющий избегать скопления людей. О необходимости соблюдать режим несколько раз в день напоминают с помощью звуковых оповещений. , В настоящий момент на объекте не зафиксировано случаев заболевания COVID-19.

Отметим также, что в Тынде местная жительница с диагнозом "коронавирус" отказалась от госпитализации. В результате горожанку заставили лечь в больницу через суд. А в Циолковском начали проверку по факту того, что женщина не сообщила специалистам службы "112" о своем возвращении из Хабаровска. Через несколько дней у неё подтвердилось наличие инфекции. В городе была приостановлена работа дежурной группы, которую посещал ребенок заболевшей. В детском саду будет проведена санитарная обработка.

Добавим, что на данный момент под наблюдением врачей находятся 899 жителей региона, контактировавших с зараженными. Шимановск сегодня был закрыт на въезд и выезд. Такая мера была принята из-за быстрого роста количество пациентов с COVID-19 и несоблюдения режима самоизоляции.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере