Иркутские медики получат надбавки за работу с больными COVID-19 до конца 19 мая

Надбавки за работу с больными коронавирусом иркутские медики получат в ближайшие дни. Министерство здравоохранения региона начало служебную проверку по факту невыплат, по результатам которой виновных привлекут к ответственности.

Как напоминает ГТРК "Иркутск", медицинский персонал Иркутской и Ангарской станций скорой не получил обещанные надбавки к зарплате за работу с больными COVID-19. Так, фельдшеры и водители получили небольшие деньги за фактически отработанные часы. В то же время, согласно последнему распоряжению правительства РФ, надбавки положены всем и без конкретно отработанного времени. Перерасчет уже сделан, до конца 19 мая деньги должны поступить медикам.

Врио губернатора Игорь Кобзев назвал ситуацию в больнице вопиющей. Руководство медучреждения полностью устранилось от проблем коллектива. Глава региона инициировал служебную проверку.

Тем временем диагноз коронавирус за сутки подтвердился у 97 человек в Иркутской области. Из них 39 — это вахтовики, работающие в Усть-Куте. Столько же подхватили болезнь в Иркутске. Первые зараженные появились в Катангском, Слюдянском и Боханском районах. С начала пандемии в Прибайкалье с коронавирусом — 698 человек. Из них 145 уже выздоровели. 13 умерли — шестеро от COVID-19, семеро были заражены, но скончались от других заболеваний.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере