Тема:

Коронавирус 57 минут назад

Президент поздравил премьера с излечением от COVID-19

Владимир Путин поздравил российского премьер-министра Михаила Мишустина с выздоровлением. Несколько последних тестов у Мишустина на коронавирус COVID-19 отрицательные, отметил президент России.

"Так что вы можете в полном объеме приступить к работе, — обратился к премьер-министру России президент. — Хотя вы и работали, несмотря на эту болезнь, работали практически в полном объеме и до этого".

"Это тоже событие, и я поздравляю, что вы эту заразу побороли", — продолжил Путин поздравление Мишустина на совещании по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы, которое транслировал телеканал "Россия 24".

Михаил Мишустин поблагодарил Путина за поддержку и добрые слова.

Ранее президент России отменил действие своего указа о временном возложении обязанностей главы правительства на первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Михаил Мишустин рассказал о том, что его тест на коронавирус положительный 30 апреля. После этого он переговорил по видеосвязи с главой государства и отправился в больницу. Лечение продолжалось до 18 мая.

В России отмечается снижение распространения коронавирусной инфекции уже почти неделю. Это позволяет говорить о поэтапном снятии ограничений, которые были наложены на граждан и предприятия. Вместе с тем правительство продлило больничные листы лицам старше 65 лет. Электронные больничные работающим пенсионерам продлены до 29 мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере