Тема:

Коронавирус 25 минут назад

Мечети Москвы и Подмосковья будут закрыты для прихожан на Ураза-байрам

фото: Михаил Свешников

Мечети Москвы и Подмосковья будут закрыты на Ураза-байрам. Об этом сообщает Совет муфтиев России. Такое решение продиктовано мерами безопасности в период эпидемии коронавируса.

"24 мая, в день благословенного праздника Ид аль-Фитр – Ураза-байрам наши мечети в Москве и Московской области, а также в ряде других регионов и городов, не смогут принять верующих, дабы не создать условий для заражения еще большего количества людей", – обратился к верующим председатель Совета муфтиев и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

"Мы – имамы Московской соборной мечети 24 мая 2020 года, в день праздника Ураза-байрам, в ограниченном количестве совершим праздничную молитву с соблюдением социальной дистанции, дабы не изменить мусульманской традиции", – добавил он. Вести прямую трансляцию службы будет телеканал "Россия 1", она начнется в 9 часов утра.

Ранее президент России Владимир Путин призвал мусульман в день празднования Ураза-байрама воздержаться от посещения мечетей и молиться дома.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере