Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Бурятии третьи сутки ищут юношу, сбежавшего из обсерватора

Фото: ru.publika.md

В Бурятии третьи сутки ищут юношу, сбежавшего из обсерватора. Как передает ГТРК "Бурятия", после приезда из другого региона молодой человек с признаками ОРВИ был отправлен в инфекционный стационар для прохождения карантина.

Тест на COVID-19 у 17-летнего юноши был отрицательным. Но, по мнению врачей, для постановки окончательного диагноза или его отсутствия следовало дождаться окончания двух недель. Как отмечают медики, молодого человек все равно мог быть потенциальным источником заражения, ведь иногда положительный анализ на коронавирус получают в последние дни карантина. К сожалению, пока поиски нарушителя режима не увенчались успехом.

Между тем, сегодня еще одно медучреждение республики закрылось на карантин. У врачей республиканской больницы имени Семашко оказались положительные тесты на COVID-19. Сейчас карантинный режим введен во всем хирургическом корпусе, устанавливается круг лиц, имевших контакты с заболевшими. По словам Евгении Лудуповой, министра здравоохранения Бурятии, у всех ковид-положительных пациентов состояние удовлетворительное. Кто-то изолировался дома, кто-то — в стационаре.

Всего в республике с начала эпидемии зарегистрировано 1042 случая заражения. 17 заболевших -  в тяжелом состоянии в реанимации, трое — на аппаратах ИВЛ. По-прежнему всего в двух районах региона нет случаев коронавируса: Тункинском и Окинском.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере