Тема:

Коронавирус 1 час назад

Депздрав Москвы опроверг сообщения о долгом ожидании скорой помощи

Столичный департамент здравоохранения опроверг информацию о долгом ожидании скорой помощи за МКАДом. Ранее в СМИ появилась новость о том, что бригада медиков якобы прибывает туда в течение 3-4 дней.

В сообщении ведомства, опубликованном на сайте, говорится, что даже в сложившейся эпидемиологической ситуации среднее время ответа оператора скорой по-прежнему составляет около пяти секунд. Бригада медиков в среднем прибывает на вызовы в экстренной форме в течение 10,8 минуты, в неотложной форме — за 19,3 минуты.

В департаменте здравоохранения отметили, что в связи со сложной обстановкой в городе нагрузка на Единый городской диспетчерский центр скорой возросла более чем на 50 процентов и составляет более 20 тысяч обращений в сутки. Для налаженной работы увеличивалось количество операторов, привлекались дополнительные врачи-консультанты. Кроме того, было увеличено количество работающих смен бригад скорой помощи, изменен ряд алгоритмов и введены новые регламенты. В ведомстве подчеркнули, что ни один пациент не остается без медицинской помощи.

В Москве сформированы специальные бригады для выездов к пациентам, которые предположительно могут иметь коронавирус. При этом врачи, как и остальные люди, уязвимы перед сезонными и хроническими заболеваниям. В связи с этим была проведена корректировка графиков работы сотрудников. Некоторые взяли дополнительные дежурства, другие перенесли отпуска на более поздние сроки.

Также в департаменте здравоохранения рассказали, что врачи в полном объеме обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. У них регулярно измеряют температуру и берут тесты на коронавирус.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере