Тема:

Коронавирус 31 минута назад

Свободных от коронавируса районов в Челябинской области не осталось

В Челябинской области не осталось "чистых" от коронавирусной инфекции районов. В минувшие сутки отмечено 83 новых инфицированных, общее число заразившихся без малого 2050 человек.

Как передает ГТРК "Южный Урал", в регионе растет число жертв нового вируса. Последняя — 69-летняя пенсионерка. По информации Министерства здравоохранения региона на 20 мая, на Южном Урале были подтверждены 1969 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 84 – за последние сутки. 50 за вчерашний день выздоровели и выписаны из больниц.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о стимулирующих выплатах для соцработников. Из областного бюджета на эти цели выделено 45,4 миллиона рублей.
Получить выплаты сотрудники социальных учреждений смогут до конца мая. Также в регионе введена единовременная выплата в 10 тысяч рублей для работников комплексных центров социального обслуживания, оказывающих услуги одиноким пенсионерам.

Вместе с тем, в область вернулись вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии. Там была зафиксирована вспышка COVID-19. У всех вернувшихся южноуральцев тест показал отрицательный результат. Тем не менее, пока они отправлены на изоляцию в обсерватор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере