Тема:

Коронавирус 1 час назад

Мишустин о выплатах медикам: оснований для задержек нет

Мишустин о выплатах медикам: оснований для задержек нет

Оснований для задержек с выплатами медикам за работу с больными коронавирусом нет. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании правительства. Трансляцию вел телеканал "Россия 24". Он подчеркнул, что выплаты производятся по самому факту работы с коронавирусными пациентами, а не из расчета дней и часов.

"Главное требование — все начисления должны как можно быстрее доходить до конкретных людей. Все необходимые корректировки и разъяснения по президентским выплатам уже переданы в регионы", — напомнил глава правительства.

Деньги за апрель уже должны быть выплачены в полном объеме, а в ряде регионов, по словам Мишустина, уже начались выплаты за май. Также он подчеркнул, что Минздрав и Федеральное казначейство должны держать ситуацию с выплатами медикам под жестким контролем.

 

Также он попросил совместно с Минкомсвязью проверять и оперативно отрабатывать все обращения, которые приходят по этой теме на портал госуслуг, и докладывать о текущей ситуации ежедневно.

На прошлой неделе ситуацию с выплатами врачам раскритиковал президент России Владимир Путин. "Развели канитель бюрократическую, — резко сказал президент. — Я что, поручал часы считать что ли?".

Это произошло после того, как некоторые врачи, медсестры и фельдшеры вместо обещанных выплат получили мизерные суммы. Так, во Владимире фельдшер вместо 25 тысяч рублей за работу с коронавирусными больными получила 761 рубль.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере