Тема:

Обсуждение бюджета-2010 в Думе 116 месяцев назад

Валерий Селезнев: к бюджету подошли, действительно, ответственно

Валерий Селезнев: к бюджету подошли, действительно, ответственно

Накануне Дума одобрила бюджет на 2010-2012 годы. В документ было внесено свыше 600 поправок. О коррективах в бюджет в интервью "Вестям" рассказал член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Валерий Селезнев.

"Прежде всего, хочется отметить, что к бюджету подошли, действительно, ответственно, - заявил Селезнев. - Об этом говорит тот факт, что вчера обсуждение длилось не так, как обычно, а в течение 7 часов.  Обсуждали  более 450 поправок, из которых, конечно, большинство было отклонено. Это, прежде всего, поправки оппозиции и те поправки, которые не скорректированы с финансовыми показателями бюджета".

"С кое-какими поправками можно согласиться – то есть с тем, что они должны быть отклонены. Например, поправка об увеличении расходов на госслужащих, которая без малого предполагала увеличение расходов бюджета на три года на 500 миллиардов рублей. Ну, это совершенно бессмысленная поправка, - отметил депутат. - Были поправки, которые нас не могли не порадовать своим принятием. Это, в частности, касается сельского хозяйства. Более 2,5 миллиардов рублей на сельское хозяйство были даны дополнительно. Также  учтены некие социальные пожелания. И те поправки, которые касались увеличения пенсий. Были учтены некоторые пожелания президента, которые он высказал в своем Послании".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере