Барнаульский зоопарк приглашает на кулинарное шоу с медведицей Глашей

Барнаульский зоопарк "Лесная сказка" подготовил интернет-шоу с медведицей Глафирой. Кулинарный поединок "Завтраки с Глашей и Сашей" с участием медвежонка можно посмотреть 23 мая на странице зоосада в соцсетях.

Медвежонок был найдет близ села Онгудай. Местные жители отдали 4-месячного малыша на передержку охотоведу. Когда выяснилось, что маму найти не получится, решили передать медведицу в зоопарк. Так, 20 мая она оказалась в "Лесной сказке".

Как сообщает ГТРК "Алтай", косолапая красавица быстро адаптировалась к ограниченной жизни на новом месте, и с удовольствием позировала на камеру. Теперь у нее есть имя — Глафира. Скоро ей сделают необходимые прививки, так как организм окреп и его пора защищать.

Директор зоопарка Сергей Писарев рассказал про нового питомца: "Глаша быстро подружилась с моим замом Александром Чеботарёвым. Они вместе гуляют, она его облизывает, ни на шаг не отходит. На завтрак медведица получает кашу с медом. И у нас родилась идея открыть новую рубрику в соцсетях. Она будет называться "Завтраки с Глашей и Сашей". Дети уже смотрели наши видео и глядя на мишку, ели кашу с удовольствием. Значит, будем показывать рецепты различных каш, и завтракать вместе со зрителями".

В настоящее время сотрудники зоопарка ищут спонсора для строительства большого вольера для Глафиры. Ориентировочная стоимость нового дома — порядка 800 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере