Тема:

Коронавирус 1 час назад

Санкт-Петербург не готов к смягчению ограничений

EPA

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пока не считает возможным смягчение ограничений, связанных с COVID-19.

По его словам, для перехода к снятию ограничительных мер в городе должно быть свободно не менее 50 процентов от потребности в инфекционных койках, а сейчас свободно 11 процентов. Всего для больных с COVID-19 в Петербурге помощь оказывает 21 стационар, создано 9 тысяч 28 коек. Дополнительно планируется развернуть 1 тысяч 250 коек.

Таким образом, до 31 мая сохранятся практически все ранее введенные запреты и ограничения, передает "Интерфакс".

 

Вместе с тем 25 мая в Петербурге, как и в Москве, возобновят работу МФЦ. Услуги будут предоставлять по предварительной записи, между сотрудником и посетителем установят защитные экраны. При входе будут проверять температуру. Все сотрудники центров и посетители обязаны носить маски и перчатки. 

Кроме того, с 25 мая начнется второй этап выплат неработающим жителям Санкт-Петербурга старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию. Единовременную выплату в размере двух тысяч рублей уже получили жители города старше 80 лет, инвалиды первой и второй групп старше 74 лет, а также те, кто находится на социальном обслуживании на дому.

Власти Петербурга утвердили старт летней оздоровительной кампании с 1 июля. Однако решение будет приниматься дополнительно с учетом эпидемической ситуации. При ее улучшении лагеря могут открыться и раньше (например, в середине июня). 

При этом ранее губернатор говорил, что загородные лагеря будут работать в режиме обсерваторов и с минимальным количеством отрядов. "Когда дети приедут в эти лагеря, если нам разрешат, то уже выезда оттуда не будет, и приезда родителей не будет, пока не будет отработана вся смена", — сказал губернатор. Так же будет работать пансионаты для пожилых людей.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано 12 тысяч 592 случая заражения COVID-19, из них выздоровели 2 тысячи 859 человек, умерли 107 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере