Тема:

Российский Крым 20 часов назад

Аксенов о случившемся на заседании СБ ООН: правда глаза колет

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что отказ представителей Украины и ряда западных стран от участия в заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Крыму, связан с тем, что "правда глаза колет". Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

В четверг в ООН состоялось заседание, на котором по видеосвязи выступили бывший директор крымско-татарского телеканала "Миллет", журналист Эрвин Мусаев и глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Мусаев опроверг данные некоторых западных СМИ, в которых утверждалось о тысячах крымских татар, которые "были вынуждены покинуть Крым" после его воссоединения с Россией. Гридчина обратила внимание на проблему водной блокады Крыма со стороны Украины. 

Мероприятие прошло в продолжение заседания, состоявшегося 6 марта, когда дать крымчанам слово отказались. Российское постпредство при ООН сообщило, что представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в этом заседании по формуле Аррии. Эти заседания не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевают консультации, на которые приглашаются не только дипломаты, но и представители неправительственных организаций и общественности.

Говоря о выступлении в режиме онлайн жителей Крыма, Аксенов отметил: "Кто хотел услышать правду, тот ее услышал". Он также назвал мероприятие, прошедшее в ООН, "важным и знаковым моментом".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере