Тема:

Коронавирус 28 минут назад

Главный инфекционист Минздрава рассказала, что будет дальше

Вторая волна коронавируса будет не такой мощной, как первая, заявила главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова. В интервью "Парламентской газете" она отметила, что после первой волны большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет. В дальнейшем могут фиксироваться небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, как сейчас, коронавирус больше не вызовет.

Малинникова напомнила, что за всю историю человечества, нам не раз приходилось сталкиваться с другими инфекциями. И если ранее вирусы SARS часто приводили к тяжелой атипичной пневмонии, то сейчас медики уже практически не обнаруживают его среди других вирусов, он не вызывает серьезной заболеваемости.

Во время подготовки ко второй волне инфекционист придала большое значение определению антител к коронавирусу. Так врачи определяют уровень иммунной прослойки населения по состоянию на сегодняшний день. И такие тесты проводить необходимо. 

Ранее Владимир Путин предупредил о возможности второй волны заболевания коронавирусной инфекцией в конце октября или ноябре этого года. Он также подчеркнул, что главы субъектов федерации должны быть готовы к угрозе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере