Бесцельно приезжающих в Крым поместят в обсерватор за их счет

pixabay.com

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предупредил в воскресенье во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, что приехавшие на полуостров без цели россияне из других регионов будут изолированы в обсерваторы за плату. 

Аксенов отметил, что Крым ждет отдыхающих в курортный сезон, но сейчас не надо "от нечего делать создавать проблему нам". Глава Крыма попросил относиться с уважением к усилиям, предпринимаемым в борьбе с пандемией COVID-19, и не создавать дополнительную нагрузку на органы власти и здравоохранение.

Если помещенный в обсерватор гость Крыма не сможет оплатить свое проживание на месте, то долг с него будет взыскан по суду, сказал Аксенов.

Пока неизвестна стоимость пребывания человека в обсерваторе, но указ о новых мерах будет опубликован до конца воскресенья.

Касаясь даты начала курортного сезона Аксенов заявил, что она зависит от дисциплины населения, соблюдения им профилактических мер и слаженной работы всех служб, пишет РИА Новости.

В республике зафиксировано 340 заразившихся коронавирусом (за сутки 14). Выздоровели за весь период 153 человека.

Далее глава Крыма рассказал, что зафиксирована вспышка коронавируса среди работников дорожно-строительной компании. Ее работа остановлена, на территории стройгородка под контролем полиции находятся Зараженные COVID-19 11 человек госпитализированы.

Хотя в Крыму с 18 мая отменен режим самоизоляции, сохраняется карантин для лиц старше 65 лет и обязательное ношение масок. Заселение в отели запрещено до 1 июня этого года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере