Тема:

Ситуация в Донбассе 20 часов назад

Защитники ДНР подавили огневую точку украинских военных

Подразделения народной милиции самопровозглашенной ДНР подавили огневую точку украинских силовиков, с которой велся обстрел поселка Старомихайловка на окраине Донецка. В результате обстрела повреждения получила трансформаторная подстанция и две улицы оказались полностью обесточенными.

Ополченцы ДНР открыли ответный огонь, которым подавили точку противника. Обстрел немедленно прекратился. Потери украинской стороны уточняются, пишет РИА Новости.

Представитель Народной милиции ДНР особо отметил, что огонь с их стороны велся из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями.

Ранее в мае официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщал, что постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Старомихайловка, Васильевка, Александровка, сам Донецк, юг республики, Горловка. По его словам, удары украинские силовики наносят выверенно, применяя орудия и технику, которые должны были быть отведены в соответствии еще с первыми Минскими соглашениями. Корректировка обстрелов ведется с применением беспилотников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере