Московская полиция напоминает: любые публичные мероприятия пока запрещены

EPA

Столичный главк МВД РФ напоминает, что любые публичные мероприятия в столице на время пандемии коронавируса запрещены. Это касается и одиночных пикетов.

Накануне в Москве был задержан на 15 суток журналист "Новой газеты" Илья Азар, который стоял в одиночном пикете в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Его подозревают в вымогательстве.

Илью Азара вышли поддержать журналисты Татьяны Фельгенгауэр, Сергей Смирнов и еще несколько человек. Их тоже задержали и составили протоколы. После этого в Сети стали распространяться призывы к участию в несанкционированных акциях в центре Москвы.

"В связи с этим ГУМВД России по Москве напоминает, что на территории города введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные запреты и ограничения", — заявили в полиции. Там попросили москвичей воздержаться от участия в подобных мероприятиях и предупредили, что нарушителей привлекут к ответственности в соответствии с законом.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничения будут действовать до появления вакцины. Он назвал это "режимом самосохранения".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере