Турсезон в России: когда могут начать открывать пляжи

Фото EME/pixabay.com.

С 1 июля могут открыться почти по всей России пляжи. Туристический сезон в стране состоится несмотря ни на что, заявил в интервью "Парламентской газете" глава думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Хотя, добавил депутат, россиянам придется смиритель со сдвигом по времени открытия пляжей и с определенными ограничениями, поскольку решения об открытии будет приниматься в зависимости от эпидемобстановки и показателям по заболеваемостью коронавирусом COVID-19.

Михаил Дегтярев считает, что российская туристическая отрасль оздоровится, если люди предпочтут внутренний туризм внешнему, тем более что полеты за границу пока небезопасны.

С 1 июня правительство "системно и аккуратно" начнет снимать ограничения с туризма, заверил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. На первом этапе начнут работу санатории с медицинской лицензией, параллельно будет проводиться работа по прописыванию правил для открытия отелей, курортов, пляжей и круизов.

Требования к работе гостиниц без медицинской лицензии согласовывается с Роспотребнадзором, добавила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Она подчеркнула, что рекомендации для санаторно-курортного комплекса отличаются от рекомендаций для гостиниц.

" У них есть своя специфика, и под неё мы написали отдельные рекомендации, вчера официально отправили в Роспотребнадзор и проговорили их в рабочем порядке, — подчеркнула Догузова. — Сейчас ждем официального согласования".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере