И захочешь - не подойдешь: сапожник создал спецботинки для сохранения дистанции

newstracklive.com

Сапожник Григор Лап из румынской Трансильвании был возмущен, когда после двух месяцев карантина, введенного в стране из-за распространения Covid-19. пришел на местный рынок и увидел, что в условиях пандемии коронавируса люди там не соблюдали социальную дистанцию.

Тогда он решил сделать ботинки с длинными мысами, чтобы к их владельцу никто не подошел бы и близко, и он сам не мог бы близко подойти к другим людям. А если два человека наденут такую обувь и встанут друг к другу лицом, то расстояние между ними будет составлять необходимые полтора метра.

Сапожник, который занимается изготовлением обуви уже почти 40 лет, а свой собственный магазин открыл почти 20 лет назад, рассказал, что у него уже есть первые заказы на необычную обувь.

Как сообщает издание News Track, на изготовление такой пары ботинок, которая соответствует 75-му европейскому размеру, требуется два дня и 115 долларов.

В Румынии на 4 июня зафиксировано почти 20 тысяч случаев заражения Covid-19. Скончались 1299 человек, что соответствует уровню летальности в 6,5 процента.

В Интернете также появилось видео, как мастерит сапожник такие уникальные ботинки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере