Тема:

Президентские выборы в Иране 116 месяцев назад

Оппозиция возводит в Тегеране баррикады

В Тегеране проходят религиозные шествия и манифестации

В Тегеране проходят религиозные шествия и манифестации

В Тегеране проходят религиозные шествия и манифестации, улицы заполнены людьми, движение транспорта в центре города крайне затруднено. Митингуют как сторонники оппозиции, так и проправительственные организации. Одновременно тегеранцы принимают участие в религиозных шествиях Ашуры, знаменующих годовщину со дня мученической смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда. 

На центральных проспектах города произошло несколько столкновений полиции и сторонников оппозиции. Стражи порядка активно применяли резиновые дубинки, при этом пострадали не только оппозиционеры, но и случайные прохожие. По всей столице сейчас горят мусорные контейнеры, многие установлены на проезжей части, чтобы блокировать движение. Полицейские курсируют по Тегерану на мотоциклах отрядами по 20-30 человек, оперативно реагируя на информацию об акциях оппозиции. Ее сторонники перемещаются по городу небольшими группами и скандируют антиправительственные лозунги, замолкая при появлении стражей порядка.  Интернет-сайты оппозиции сообщают о нескольких жертвах столкновений и многочисленных пострадавших, однако эти сведения пока не подтверждаются независимыми источниками.

Сторонники режима выступают открыто, под государственными знаменами республики. Они выкрикивают традиционные для Ирана лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Израилю". Эти манифестации собрали гораздо больше участников и не встречают каких-либо препятствий со стороны полиции и спецназа, сообщает ИТАР-ТАСС

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере