Первый дальневосточный УАЗ Patriot достанется Берлускони

Первый дальневосточный УАЗ Patriot достанется Берлускони

Премьер-министр РФ Владимир Путин поучаствовал в открытии автозавода "Sollers – Дальний Восток". В рамках церемонии глава правительства лично опробовал один из первых автомобилей, сошедших с конвейера производства.

Путину были продемонстрированы несколько моделей, которые будут собираться на заводе: кроссоверы SSang-Yong и УАЗ Patriot. УАЗ премьер опробовал самолично. Кроме того, Путин ознакомился со всей линейкой грузовых и пассажирских автомобилей, которые будут выпускаться на заводе Sollers во Владивостоке.

По словам директора Вадима Швецова, компания не намерена ограничиваться лишь сборочным производством - в планах создание сварочного производства. "В качестве площадки для этого мы уже подобрали "Дальзавод" и военный комплекс, который недалеко расположен", - сказал он.

Швецов также считает, что к этой работе можно привлечь малый бизнес. "Мы можем реально малый бизнес подтягивать, комбинировать, здесь есть народ, который желает работать", - сказал он.

Путину также показали грузовики, которые будут здесь производиться, - как самосвалы, так и бетономешалки, тягачи. "У Isuzu есть грузовая машина 6х6, ее раньше заказывала армия, сейчас отказались, и они говорят - заберите машину, производите своим брендом, под нашим брендом, как угодно", - рассказал Швецов. "Сейчас, может быть, Владивосток будет местом разработки новой машины 6х6", - считает он.

Далее Путин ознакомился с автомобилями Fiat Ducato, которые уже собираются на заводе Sollers в Татарстане. Затем Швецов продемонстрировал модификацию внедорожников УАЗ. "Они прошли пробег Санкт-Петербург - Владивосток, прошли 12 тысяч километров и ни одной поломки", - с гордостью сказал глава компании.

При осмотре первого автомобиля серии УАЗ Patriot Limited, Путин вспомнил об обещании, данном своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони. "Мы встречались с премьер-министром Италии в октябре, и когда я сказал, что мы за несколько месяцев развернем здесь производство, Берлускони не поверил. Он сказал, что если это произойдет, то он приобретет одну из первых машин этого предприятия", - поделился воспоминаниями премьер РФ.

Путин добавил, что Берлускони сразу же попросил скидку. "Мы сейчас договорились - дадим ему 10 процентов. То есть, эту первую машину не подарим, а продадим. Это же бизнес", - приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере