Тема:

Обсуждение бюджета-2010 в Думе 118 месяцев назад

Кудрин: дефицит бюджета будет меньше, чем планировалось

Кудрин: дефицит бюджета будет меньше, чем планировалось

Дефицит российского бюджета по итогам 2009 года составит 6,3 - 6,4% ВВП. Об этом доложил во вторник президенту РФ Дмитрию Медведеву министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы выйдем на уточненный уровень дефицита, который будет ниже, чем мы запланировали, - примерно на уровне 6,3 - 6,4%", - сообщил Кудрин. По его оценке, "это вполне приемлемый для этого года дефицит". Ранее правительство говорило, что дефицит федерального бюджета может составить 7,5 - 7,7% ВВП, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня никаких сомнений нет, что мы входим в следующий год с совершенно надежной доходной базой, с хорошими резервами", - добавил министр финансов.

Кроме того, Алексей Кудрин доложил Дмитрию Медведеву о том, что в 2010 году Россия планирует полностью потратить Резервный фонд – 1,86 триллиона рублей и еще прибегнуть к заимствованиям.

"Вчера ехал в машине, посмотрел кусочек вашего интервью, вы там говорите, если цены на нефть будут на определенном уровне держаться, то вполне вероятно, будут дополнительные поступления в Резервный фонд", - сказал Дмитрий Медведев.

"Мы сделали такой прогноз, что если цена на нефть будет выше 70 долларов, это даст возможность увеличить взносы в Резервный фонд", - подтвердил глава Минфина. При этом он уточнил, что "по жизни это будет просто снижение трат из Резервного фонда, так как текущие доходы будут направлены на текущие расходы, и из Резервного фонда потребуется меньше". "Если цена на нефть будет выше 70 долларов, есть вероятность, что Резервный фонд может потратиться не полностью, но это при очень благоприятных условиях", - подчеркнул Кудрин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере