Тема:

Антикризисная башня в Дубае 117 месяцев назад

Экстремалы прыгают с самого высокого небоскреба в Дубаи

Экстремалы прыгают с самого высокого небоскреба в Дубаи

Самый высокий в мире небоскрёб Burj Khalifa в Арабских Эмиратах стал площадкой для нового мирового рекорда. Башню, которую открыли на этой неделе, облюбовали так называемые бейс-джамперы - парашютисты, которые прыгают с высоких зданий и мостов.

Ранее любители экстрима спрыгнули с отметки 672 метра. Всего через минуту они были на земле. Теперь спортсмены планируют покорить вершину Burj Khalifa, высота которой составляет 828 метров, передает телеканал "Россия 24".

Строительство Burj Khalifa продолжалось пять лет. За это время в него вложили 4 миллиарда долларов. Однако о том, что башня будет такой высокой, сначала не знал никто. Планировалось воздвигнуть 600-метровую конструкцию, но затем заказчики поняли, что такой рекорд будет недолговечным.

В башне свыше тысячи квартир и 160 гостиничных номеров, дизайн которых разработал Джорджио Армани. На 76-м этаже – бассейн, на 158-м - мечеть. В комплексе башни, предположительно, смогут жить и работать до 12 тысяч человек. Башня, построенная между морем и пустыней, видна в радиусе 95 километров.

Вести.Ru вели прямую трансляцию  церемонии открытия самого высокого небоскрёба в мире.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере