Тема:

Дакар-2010 107 месяцев назад

Владимир Чагин: талисман у команды "КамАЗ-Мастер" один

Владимир Чагин: талисман у команды "КамАЗ-Мастер" один

В российской столице в аэропорту Домодедово приземлился самолет, на борту которого девятикратный победитель международного ралли "Дакар" коллектив "КамАЗ-Мастер".

В ходе пресс-конференции, прямую трансляцию которой вел телеканал "Россия 24", пилот команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин рассказал, что талисман у команды один. "Мы за ним ездим в Южную Америку. Это кубок победителя авторалли", - пояснил Чагин.

Он также рассказал, что четыре года команде не удавалось побеждать: была авария, были призовые места. Но в этом году получилось стать победителем авторалли, потому что очень этого хотелось, ратует Владимир Чагин.

"Наш автомобиль ехал в этот раз очень легко, к счастью, ни одной поломки не было за всю гонку, и впервые за 18 раз участия в Дакаре наш экипаж на трассе не заменил ни одного колеса. Наверно, сверху нам тоже что-то помогало", - считает пилот.

По словам руководителя команды, "пески были трудные". "Высокая температура. Чувство ответственности довлело ежедневно, заставляя работать над каждой мелочью. И механики каждую ночь проверяли каждый болт. Было чем заняться. Гонка сложная. Машины работали в крайнем напряжении. Были вопросы, которые заставили нас попотеть и поволноваться. К счастью, нам всегда вовремя удавалось устранять неполадки", - поделился он своими впечатлениями от гонки.

Интерес к ралли, по его словам, был огромный. Может быть, даже больше, чем в прошлом году. Съехались миллионы – и на старт, и на время гонки. К сожалению, интерес такой даже чреват, ведь были случаи, когда зрители попадали под колеса. "Это тоже было в этот раз, несмотря на все меры, которые принимала полиция. Порой колонны останавливались, потому что не могли проехать из-за огромного количества зрителей", - пояснил он.

Семен Якубов на встрече с журналистами отметил с улыбкой, что в качестве победителей на вопросы отвечать легко и приятно. "И даже нравится, - смеется он. - Трудно в противоположной ситуации. Это тоже было. Это мы тоже проходили, а сейчас мы отвечаем на вопросы с огромным удовольствием".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере