Тема:

Олимпиада: разбор полётов 113 месяцев назад

Канадская фигуристка выступит на Олимпиаде, несмотря на смерть матери

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию канадка Джоанни Рошетт выступит на Олимпиаде в Ванкувере, несмотря на смерть матери. Об этом сообщили сегодня в Канадской федерации фигурного катания.

55-летняя Тереза Рошетт умерла в воскресенье утром в одной из больниц Ванкувера. По словам врачей, причиной смерти стал сердечный приступ. Трагическую весть Джоанни сообщил ее отец, который рано утром приехал в олимпийскую деревню из больницы.

Однако в Национальном олимпийском комитете Канады сообщили, что Рошетт не собирается отказываться от участия в соревнованиях, несмотря на такую тяжелую утрату. "В данный момент Джоанни ничего не хочет менять. Возможно, она передумает, но в сложившейся ситуации мы поддержим любое ее решение", - заявила глава канадской делегации Натали Ламбер.

Спустя несколько часов после сообщения о смерти матери Рошетт уже тренировалась на льду арены "Пасифик колизеум". По словам директора Канадской федерации фигурного катания Уильяма Томпсона, спортсменка, возможно, останется в олимпийской деревне.

"Я с нетерпением жду, когда Джоанни выйдет на лед и покажет свое мастерство. Думаю, ее способность продолжать думать о поставленной на Играх цели, тренироваться, конкурировать с другими спортсменками дает ей определенную стабильность в такой сложный момент ее жизни", - отметил Томпсон.

Рошетт является шестикратной чемпионкой Канады (2005-2010 годы). Она стала первой канадской фигуристкой за последний 21 год, которая завоевала серебряную медаль (на Чемпионате мира 2009 года в Лос-Анджелесе). Олимпиада в Ванкувере стала второй в карьере 24-летней фигуристки. На Играх в Турине она заняла пятое место, передает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере