Тема:

Олимпиада: разбор полётов 109 месяцев назад

Иван Скобрев - серебряный призер в беге на 10 километров

Иван Скобрев - серебряный призер в беге на 10 километров

Российский конькобежец Иван Скобрев стал серебряным призером Олимпиады в беге на 10 километров. Это вторая награда Ивана Скобрева в Ванкувере. Еще раньше наш скороход завоевал бронзовую медаль в беге на пять километров.

Иван Скобрев бежал в последней паре с голландцем Свеном Крамером. Свен Крамер - безусловный лидер мирового сезона и сильнейший стайер настоящего времени. Голландец, уже побеждавший на дистанции пять километров, показал лучшее время и на "десятке" -12.54,50 секунды. Но при этом Свен Крамер грубо нарушил правила - перешел на чужую дорожку. Судьи не упустили из виду этот момент. Свен Крамер был дисквалифицирован и остался без медали. Нарушать правила не позволено никому, даже великим. О том, что его результат будет аннулирован, Свен Крамер узнал уже после того, как пересек финишную черту.

Иван Скобрев финишировал с третьим результатом 13.02,07 секунды, но из-за дисквалификации Свена Крамера его бронза превратилась в серебро, что является огромным успехом Ивана Скобрева. Чемпионом же стал конькобежец из Южной Кореи Ли Сон Хун, бежавший в пятой паре. Корейцу удалось выбежать из 13 минут и установить новый олимпийский рекорд - 12.58,55 секунды. На "пятерке" Ли Сун Хон так же опередил Ивана Скобрева и был вторым.

Бронзовая награда досталась ветерану голландской сборной Бобу Де Йонгу. Второй российский конькобежец Александр Румянцев занял 13-е место.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере