Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 112 месяцев назад

Виталий Петров участвовал в презентации Renault Sandero

Виталий Петров участвовал в презентации Renault Sandero

Уже по возвращении из Ингушетии Владимир Путин в Белом Доме встретился с руководством компании Renault. Она в понедельник начала продажи модели Sandero российской сборки. Впрочем, кроме вопросов поддержки отечественного автопрома обсудили подготовку к соревнованиям Formula-1. В них теперь участвует и российский автогонщик Виталий Петров, который как раз выступает за команду Renault.

На встрече присутствовал Виталий Петров. По его словам, во время соревнований он постарается сделать всё от него зависящее. До этого Виталий Петров побывал на столичном заводе "Авто-фрамос", где выпускают машины марки Renault.

За рулем новенькой Sandero русский пилот Formula-1 Виталий Петров. Гонщик специально приехал в Москву, чтобы поучаствовать в презентации машины. Renault запускает новую линию в России. "Русскую надежду" на Королевских гонках сразу же обступили фотографы. У 25-тилетнего Виталия Петрова приподнятое настроение. Он с хорошим результатом завершил тестовые заезды. Подготовка к Formula-1 вошла в завершающий этап.

Это точная копия болида Renault. Предыдущая модель гоночной машины. Теперь она работает выставочным экспонатом. Болид "R-30", на котором на Formula-1 выступит Виталий Петров, от этого, конечно существенно отличается. Известно, что он усовершенствован, доработан: быстрее разгоняется и резво тормозит. Это как раз и пригодится русскому пилоту на трассе в Бахрейне.

По итогам последних предсезонных тестов в Барселоне Виталий Петров занимает в рейтинге седьмую позицию. Но быстрого "взлета" на вершину Formula-1 от "русской ракеты" в Renault и не ждут. Главная задача новичка – зарабатывать для "конюшни" очки.

"На тестах Виталию Петрову не совсем везло с погодой – все время шли дожди. Но он показал себя хорошо, все делал быстро, допустил мало ошибок. Мы ни на секунду не пожалели, что взяли его в команду. Сейчас главная задача Виталия Петрова – набираться опыта", - говорит Эрик Буйе, глава команды Renault Formula-1.

У Renault в данный момент новый этап. И в команде Formula-1, где не только новые пилоты, но и новое руководство. И в самой корпорации, которая все больше "открывает" для себя Россию.

"Мы гордимся тем, что Renault – первая команда, которая наняла русского пилота. Гордимся потому что он – талантлив, он русский, а Россия – очень важный для нас рынок. Я верю, что Виталий Петров покажет достойный результат", - рассказывает Карлос Гон, президент компании Renault.

Сейчас у Виталия Петрова расписана каждая минута. Так что на презентации русский гонщик был не долго. Но все желающие успели с ним сфотографироваться. И даже, получить небольшой мастер-класс.

После короткого общения с болельщиками Виталий Петров, как всегда молниеносно куда-то умчался. Сказав в завершении лишь, что гонок ждет с нетерпением и даже без особого волнения.

Презентация болида Рено в Москве станет, наверное, одним из последних появлений Виталия Петрова на публике до официального старта гонок. Русский пилот признался, что устал от бесконечных интервью и хочет сосредоточиться. Уже на следующей неделе он отправляется в Бахрейн, где все предстартовые дни посвятит подготовке к Гран-При.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере