Тема:

На Украине - новый президент 112 месяцев назад

Яценюк отказался от предложения Януковича войти в правительство

Депутат парламента, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк отказался от предложения президента Украины войти в состав нового правительства. Об этом заявил сам Яценюк, отметив, что он "уходит в оппозицию". На состоявшейся во вторник встрече с президентом Виктором Януковичем Яценюк получил предложение занять пост вице-премьера в будущем правительстве.

Однако заявил, что он "официально переходит в оппозицию и займется формированием теневого правительства", чтобы "защищать ценности, идеалы и позицию, с которой шел на президентские выборы". Лидер "Фронта перемен" занял на выборах 4 место. По его мнению, "в рамках коалиции с Партией регионов" реализовать свою позицию ему не удастся.

Ранее он направил Януковичу письмо, в котором изложил свой план по выводу страны из кризиса. В нем он настаивал на формировании парламентского большинства только на "фракционной основе", в противном случае считал необходимым провести "досрочные парламентские выборы". До их проведения Яценюк предложил президенту создать "временную коалицию и самому сформировать временное правительство", сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава государства не согласился с мнением Яценюка, сообщила пресс-служба президента. Янукович против досрочных выборов в парламент.

"Я не могу пойти на такой шаг, поскольку передо мной стоят задачи величайшей важности - быстро и эффективно преодолеть кризис. Для этого всем ветвям власти надо действовать совместно и системно",- заявил президент.

Подробности встречи Януковича с лидером партии "Сильная Украина" Сергеем Тигипко, который на президентских выборах занял 3 место, пока не разглашаются. В пресс-службе Тигипко заверили, что в ближайшее время его позиция будет озвучена.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере