Тема:

Землетрясение в Чили 116 месяцев назад

Чили вновь тряхнуло

 

После очередного сильного землетрясения магнитудой 6,7, произошедшего в понедельник в Чили, угрозы возникновения цунами нет. Об этом сообщили в Тихоокеанском центре оповещения о цунами. В то же время специалисты Центра рекомендовали властям стран региона не терять бдительности перед лицом возможности возникновения большой волны.

Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в 70 километрах к северо-западу от города Консепсьон, наиболее сильно пострадавшего от мощных подземных толчков магнитудой 8,8, которые сотрясли Чили более двух недель назад. На этот раз очаг землетрясения залегал на глубине 34 километра. За мощным землетрясением последовали еще несколько сильных подземных толчков.
 

27 февраля в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. В стране около 2 миллионов человек остались без жилья. Впоследствии в этом районе Южной Америки были зафиксированы десятки повторных подземных толчков различной мощности.

По данным лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток и сдвинуло земную ось на 8 сантиметров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере