Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 115 месяцев назад

Оксана Косаченко: Виталий Петров вполне освоился в своей команде

Оксана Косаченко: Виталий Петров вполне освоился в своей команде

Российский гонщик Виталий Петров дебютировал в "Формуле-1". Первый старт, увы, завершился неудачей. На 14 круге пилот сошел с дистанции из-за поломки болида. Что случилось на трассе в Бахрейне и каковы дальнейшие перспективы Виталия? В интервью каналу "Россия 24" на эти вопросы ответила менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко.

По ее словам, причины поломки болида известны, теперь надо изучить, почему они произошли. Причина очень простая – изменились технические правила, отметила Оксана Косаченко. Она пояснила, что в этом году в "Формуле-1" нет дозаправок, поэтому автомобили выезжают на трассу с полным баком - это значит дополнительных 200 килограммов.

В месте фиксации подвески к шасси был закреплен специальный болт, который фиксирует это. Притом, что автомобиль стал тяжелее и притом, что Виталий очень агрессивно атаковал поребрики на трассе, не выдержал этот болт, он просто разлетелся, объяснила менеджер Виталия Петрова.

Оксана Косаченко заметила, что у Виталия появились отличные спортивные перспективы. Теперь и у команды "Рено", и у всех болельщиков есть уверенность, что Виталий вполне адекватно освоился в своей команде, что он может прекрасно выступать. Все видели его старты, такие старты редко даются в "Формуле-1". Обогнать шесть соперников уже на стартовой прямой не удавалось никому.

"Это позитивный результат и опыт, который нужно сейчас переработать и самому Виталию, и команде, чем последняя сейчас и занимается", - заявила Оксана Косаченко, добавив, что Виталий в это время занимается подготовкой к следующему Гран-при в Мельбурне, которое стартует через 10 дней.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере