Медведев и Путин приветствовали участников Дельфийских игр

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям Девятых молодежных Дельфийских игр России.

"Поздравляю вас с открытием молодежных Дельфийских игр, которые собрали более двух тысяч талантливых юношей и девушек из многих регионов России", - говорится в документе.

Глава российского государства подчеркнул, что творческая молодежь, приехавшая на олимпиаду, имеет возможность не только продемонстрировать свои способности в различных видах искусства, но сможет также обменяться опытом, встретиться с признанными мастерами, узнать много нового, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Нынешние Дельфийские состязания проводятся в год 65-летия Великой Победы и пройдут под девизом "Мы помним". Это символизирует неразрывную духовную связь поколений, которые объединены памятью о мужестве и героизме нашего народа, победившего нацизм", - отметил Дмитрий Медведев.

"За время своего существования ваш представительный и зрелищный смотр завоевал большую популярность, стал настоящим праздником знаний и талантов. Важно отметить, что нынешние Дельфийские игры посвящены юбилею Великой Победы, бессмертному подвигу героев, в жесточайших сражениях отстоявших свободу и независимость нашей Родины", - говорится в приветственной телеграмме премьер-министра, РФ Владимира Путина направленной в адрес участников игр.

Владимир Путин также выразил уверенность в том, что форум станет заметным событием в календаре праздничных мероприятий, послужит патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

"А юные артисты, музыканты и художники из многих регионов России вновь смогут продемонстрировать свои достижения, получить реальную возможность для дальнейшего профессионального роста", - добавил председатель правительства РФ.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере