Тема:

Социальные медиа 17 месяцев назад

Ошибка в Facebook позволяла шпионить за друзьями

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook снова оказалась в центре скандала -  выяснилось, что ее система безопасности и защиты приватных данных пользователей оставляет желать лучшего. Еще вчера всего нескольких кликов было достаточно для того, чтобы начать шпионить за своими друзьями.

Накануне стало известно об уязвимости, позволяющей пользователям просматривать в реальном времени приватную переписку своих "френдов", а также полученные ими заявки на добавление в друзья. Более того, как выяснилось, возможность пошпионить за знакомыми "предоставила" именно система управления "приватностью" публикуемой пользователями информации.

Использовалась функция, позволяющая пользователям просмотреть страницы своего профиля в том виде, в котором они показываются их друзьям. На время устранения неисправности социальная сеть отключила возможность приватного чата.

Facebook сразу признала наличие проблемы, о которой первым сообщил блог TechCrunch, и немедленно начала работы по ее устранению. Тем не менее, по имиджу социальной сети, которая недавно объявила о  ряде сомнительных с точки зрения приватности пользовательской информации нововведений, был нанесен серьезный удар.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере