Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Против демонстрантов греческая полиция применила слезоточивый газ

Против демонстрантов греческая полиция применила слезоточивый газ

Греческие полицейские применили сегодня у парламента слезоточивый газ против сотни демонстрантов, которые забрасывали их камнями и бутылками с водой. Участники беспорядков были рассеяны по центральным улицам города.

Стычка произошла после окончания массового профсоюзного митинга против принятого сегодня парламентом Греции законопроекта по мерам жесткой экономии, открывшего путь к получению страной стабилизационных кредитов ЕС и МВФ на 110 миллиардов евро. На митинг пришли около 10 тысяч человек, которые в спокойной обстановке выражали свой протест против резкого сокращения зарплат и повышения налогов. Манифестанты натянули на улице перед парламентом черную ленту в знак траура в связи с гибелью в среду трех работников филиала банка "Марфин", который был подожжен анархистами.

Главное полицейское управление Афин подвело размер ущерба, нанесенного беспорядками в среду. Повреждены помещения 28 магазинов, в три из которых были брошены бутылки с зажигательной смесью. От поджогов и погромов пострадали 12 офисных зданий, 10 отделений банков, а также три гостиницы, в двух из которых произошли пожары. Разбиты два банкомата, сожжен газетный киоск, повреждены семь автомашин, три из которых полностью сгорели. Нанесен ущерб двум входам на станции метро, испорчены три светофора, повреждены две автобусные остановки, портал одного из православных храмов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере